Resep Sop Buntut Goreng Ala Hotel Borobudur Bintang 5 Sederhana Spesial Asli Enak. Cara memasak sop buntut sapi bumbu istimewa beragam jenis tapi untuk menghasilkan masakan sup buntut yang lezat, lembut dan empuk adalah dengan cara daging buntut sapinya digoreng terlebih dahulu caranya sederhana, mudah dan praktis setelah Anda rebus buntut bersama bumbu sop buntut sampai empuk menggunakan panci presto tekanan tinggi, lalu Anda panaskan wajan penggorengan atau menggunakan teflon dengan mentega kemudian Anda goreng sampai harum. Ada juga cara pengolahan buntut dengan cara dibakar namanya sop buntut bakar atau panggang. Baca Juga : Resep Sop Buntut Sapi Bening
Gambar Sop Buntut Goreng |
Resep sop buntut sapi khas hotel borobudur asli (Indonesian Oxtail Soup original) memang rahasia tapi sedikit bocoran untuk Anda cara masaknya kira-kira begitu. Ada banyak aneka kreasi olahan makanan sajian sedap buntut sapi dan sop buntut sapi ala cafe atau hotel bintang 5 lima, tapi menurut pilihan saya yang paling enak resep sop buntut yang satu ini, begitu spesial dan istimewa, lezat serta bumbunya meresap dan sangat terasa di lidah. Sekali coba pasti ketagihan. Kabar gembira kini Anda bisa bikin sendiri di rumah. Berikut rahasia kumpulan aneka resepi sop buntut sapi goreng bening sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka sop buntut lezat.
RESEP SOP BUNTUT GORENG
BAHAN :
- 1/2 kg buntut sapi segar pilihan
- 1 ltr air
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 1/2 cm jahe, memarkan
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 btg daun seledri, iris
- 1/4 cm bawang goreng
- 1 sdm mentega untuk menggoreng buntut sapi
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu sebelum dihaluskan agar wangi
- 5 bh bawang merah
- 2 1/2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 750 ml air kaldu daging
- 1 btg seledri, ikat
- 125 gram wortel, potong bulat 2 cm
- 125 gram kentang, potong dadu 2 cm
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 btg daun bawang, potong bulat 2 cm
- 1 bh tomat, potong 4 bagian
- Rebus buntut bersama air, garam, bawang putih, jahe, dan lada dengan api kecil sampai buntut empuk, angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega, goreng buntut sampai terendam, hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Jerang air kaldu daging, masukkan tumisan bumbu, aduk rata, masukkan seledri, wortel, dan kentang, masak sampai sayuran matang.
- Bubuhi lada, pala, dan garam, aduk rata, didihkan, tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata, angkat.
- Sajikan buntut goreng dalam mangkuk, tuang kuah sayuran, taburi seledri dan bawang goreng Untuk 3 orang. Sajikan dengan aneka sambal pedas.
TIPS & TRICKS :
Jika kesulitan berikut ini tips agar buntut sapi empuk dan bebas lemak.
- Rebus buntut dengan air mendidih selama sepuluh hingga lima belas menit. Lalu, buang airnya.
Siapkan panci lain dengan air mendidih, lalu masukkan buntut. Tambahkan kayu manis, cengkih, biji pala, dan bawang putih . Masak hingga air menyusut. Matikan kompor dan angkat panci.
Jangan langsung mengolah buntut dalam keadaan panas . Diamkan buntut dalam panci hingga tidak panas lagi. Lalu, masukkan panci ke dalam lemari es semalaman.
Keesokan harinya akan terlihat lemak berwarna putih naik dengan sendirinya. Buang lemak tersebut.
Jika lemak sudah dibuang, Anda bisa mulai memasak buntut. Rebus kembali buntut di dalam panci berisi air mendidih, dan tambahkan wortel, kentang, kol, dan bumbu seperti garam, merica, serta daun bawang .Untuk rasa yang lebih mantap, tambahkan Royco Kaldu Bubuk rasa Sapi agar rasa sop buntut Anda semakin nikmat. Lalu, masak hingga matang, dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar