• CARA MEMBUAT FUYUNGHAI TELUR SAYUR SAYURAN

    Resep Fuyunghai Telur Sayur Sayuran Seafood Sederhana Spesial Asli Enak. Fu yung hai telur tepung istimewa komplit yang lengkap dengan sayur-sayuran, udang, dan daging ayam dengan sambal saus pedas sesuai selera. Masakan atau makanan ini banyak dijual oleh Mas-mas Jawa dengan tenda di pinggir jalan sampai dijual di cafe resto masakan Cina sebagai termasuk makanan favorite setelah nasi goreng, capcay, mie, dan bihun.

    Foto Resep Fuyunghai Telur, Sayuran, dan Seafood Sederhana Spesial Asli Enak
    Gambar Fuyunghai Telur Sayur Udang

    Menurut situs Wikipedia Puyonghai atau biasa disebut juga dengan fu yong hai atau fu yung hai (Hanzi: 芙蓉蛋, hanyu pinyin: fú róng dàn) adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran komplit dan lengkap berupa sayuran, daging, atau makanan laut (seafood) udang, cumi, kepiting, ikan. Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging babi, daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya. Fu yong hai dimakan bersama saus asam manis yang biasanya dibuat dari tomat dan kacang polong, tetapi ada juga saus yang disertai dengan potongan nanas di dalamnya. Nama Fu yong hai berarti potongan telur fu yong. Masakan ini berasal dari resep Tionghoa di Shanghai. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi fuyunghai telur sayuran sajan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka fuyunghai aneka seafood pakai gerobak atau warung tenda maupun kios atau kedai.





    RESEP FUYUNGHAI TELUR SAYURAN


    BAHAN :
    • 4 butir telur bebek, kocok lepas
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/2 sdt garam
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram daging ayam giling
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram daging kepiting
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • Minyak untuk menggoreng
    BAHAN SAUS :
    • 2 sdm margarin
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah cabai merah buang biji lalu, iris panjang
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sdm saus tomat
    • 1/4 sdt air lemon
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir
    • 2 sdt tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 50 gram kacang polong
    CARA MEMBUAT FUYUNGHAI TELUR :
    1. Aduklah telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
    2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
    3. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
    4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
    5. Sajikan telur dengan sausnya untuk 6 porsi.
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar