• CARA MEMBUAT ZUPPA ZUPPA SOUP

    Resep Zupa Zupa Sop Sederhana Praktis Spesial Asli Enak. Hari ini rencana mau praktekkan resepi zupa zupa cream soup sederhana paling lezat dari bogasari untuk resep zuppa soup resep pizza hut, ncc, tanpa oven dan sajian sedap mungkin nanti supaya kita tau perbedaan rasanya. Zuppa atau zupa zupa ini terdiri dari 2 resep, yakni resep pastry sebagai kulit penutupnya dan cream soup atau krim sup atau sup krim dalam bahasa Indonesianya. Roti atau kulit pastry empuk ini rasanya asin dan gurih sedangkan krim sop nya asin seperti rasa cream soup kebanyakan tapi disajikan lebih spesial dan istimewa sangat cocok menjadi sarapan pagi atau dimakan malam pada saat santai bersama keluarga apalagi jika pada musim hujan sangat nikmat sekali. Halal dan sehat dan bergizi.

    Foto Zupa zupa Sup Cream Lezat Mudah
    Gambar Zuppa Zuppa Soup

    Cara makan zupa zupa sup kental sederhana sebaiknya dalam keadaan hangat atau panas sekalian supaya sensasi makannya dapat karena krimnya masih kental dan wangi harum, jika krim sopnya telah dingin rasanya kurang enak karena akan mencair dan berair. Cara bikin kue atau penganan ini sangat mudah dan dapat dipraktekkan sendiri di rumah. Anda juga bisa membuatnya dengan resep zuppa soup jagung untuk krim sup nya. Berikut kumpulan aneka resepi zuppa sup panas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha zupa zupa keliling komplek perumahan dengan sales motoris.





    RESEP PASTRY ATAU KULIT PASTRY


    BAHAN PUFF PASTRY :
    • 1.000 gram terigu Cakra Kembar
    • 20 gram garam
    • 450 ml air es
    • 100 gram mentega tawar
    • 650 gram shortening pastry
    BAHAN OLESAN :
    • 1 butir kuning telur
    • 1 butir telur
    • 1,5 gram garam
    CARA MEMBUAT ROTI PASTRY RENYAH LEMBUT :
    1. Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai 3/4 kalis.
    2. Istirahatkan dalam freezer selama ? 15 menit.
    3. Tipiskan adonan, letakkan shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipat single-double-double. Setiap selesai melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit dalam freezer.
    4. Tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat sup.
    5. Poles permukaannya dengan bahan olesan.
    6. Bakar dalam oven pada suhu 190 derajat C selama 25 menit.

    RESEP CREAM SOUP ATAU SUP KRIM


    BAHAN SUP :
    • 1,5 gram Bawang putih, cincang
    • 5 gram Bawang bombay, cincang
    • 10 gram Mentega
    • 32 gram Sosis sapi, potong kotak-kotak
    • 32 gram Smoked beef, potong kotak-kotak
    • 10 gram Tepung maizena
    • 170 gram Susu cair
    • 0,3 gram Lada putih, boleh pakai lada hitam supaya lebih hangat.
    • 0,2 gram Pala bubuk
    • 0,5 gram Garam
    • 1,2 gram Penyedap rasa
    • 20 gram Daun bawang, potong-potong
    CARA MEMASAK CREAM SOUP KENTAL :
    1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga kecokelatan.
    2. Masukkan sosis sapi dan smoked beef, tumis hingga matang.
    3. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian masukkan ke tumisan sosis dan smoked beef.
    4. Bumbui dengan lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa.
    5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    6. Tuang pada wadah aluminium foil atau mangkuk tahan panas dan atau cup cangkir keramik.
    TIPS & TRICKS :
    • Gunakan suhu Oven tinggi pada saat memanggang, agar kulit puff pastry mengembang dan renyah (kurang lebih 200 derajat celcius) dengan pemanggangan ± 15 menit.
    • Zuppa Soup sebaiknya dinikmati selagi hangat, agar kulit puff pastry masih renyah dan terasa nikmat.
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar