• CARA MEMBUAT TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL PEDAS

    Resep Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan tempe penyet goreng Lamongan atau tempe penyet goreng Surabaya, mungkin Anda bosan mencoba tempe bakar penyet atau tempe penyet bakar dengan sambal terasi pedas, tempe penyet dengan sambal kemangi atau bisa sambal korek, sambal hijau, sambal bawang, atau sambal super pedas lainnya.

    Foto Resep Tempe Penyet Bakar Sederhana Spesial Asli Enak
    Gambar Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas

    Menurut situs Wikipedia. Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut kemudian digoreng dan setelah masak disajikan dengan sambal. Nama penyet berasal dari bahasa Jawa yang artinya "lumat". Ini merujuk pada tempe ini yang ditindih dan dilumatkan di dalam ulekan sambal sedikit bersama sambal sebelum dihidangkan.

    Tempe bakar penyet juga bisa dihidangankan dengan ayam penyet dan tahu penyet dengan pelengkap lalapan dan nasi putih panas. Berikut rahasia kumpulan aneka olahan variasi resepi tempe bakar penyet sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha tempe dan ayam penyet dengan aneka sambal super pedas.

    RESEP TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL TERASI PEDAS


    BAHAN :
    • 6 buah tempe segitiga, dibakar sampai harum
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki buat taburan
    BAHAN SAMBAL :
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 5 butir bawang merah, digoreng
    • 12 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 4 buah cabai rawit merah, digoreng
    • 1 buah tomat merah, dipotong 2 bagian, digoreng
    • 2 butir kemiri, digoreng
    • 1/2 sdm terasi, digoreng
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt gula merah
    CARA MEMASAK TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL TERASI PEDAS :
    1. Ulek bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan tomat. Ulek rata.
    2. Letakkan tempe di atas sambal. Tekan tempe sampai agak memar.
    3. Sajikan tempe bersama taburan daun kemangi untuk 6 porsi.
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar