• CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS

    Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak. Ternyata ini lho resep tumis peda yang dimakan oleh Ayu Ting Ting dengan lahapnya bersama sepiring nasi dan kerupuk uyel putih yang heboh dan viral di Instagram dan ngehits dikuti hampir semua fans penggemar Ayu Ting Ting dengan memasaknya di rumah masing-masing.

    Foto Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak
    Gambar Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil

    Resep tumis peda daun melinjo ini nama asli resep dari situs Sajian Sedap. Anda tentu bisa memodifikasi baha-bahan dan bumbu-bumbunya, misalnya daun melinjo bisa dihilangkan dan petai cina bisa dihilangkan jika tidak suka, begitu juga dengan jumlah ikan bisa disesuaikan dan komposisi bumbu juga bisa disesuaikan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis ikan peda jagung manis pipil pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan dengan membuka warung makan atau rumah makan atau restoran masakan tradisional.

    RESEP TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS


    Foto Ayu Ting Ting Makan Tumis Ikan Peda Jagung Manis
    Ayu Ting Ting Makan Tumis Ikan Peda Jagung Manis

    BAHAN :
    • 4 ekor ikan peda segar, dipotong 2 bagian, dicuci, digoreng matang (boleh juga gunakan ikan asin peda)
    • 2 buah jagung pipil
    • 100 gram daun melinjo muda, diambil daunnya (boleh juga diganti daun kemangi)
    • 5 siung bawang merah, diiris halus
    • 4 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar, diiris
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris (jika ingin lebih pedas boleh ditambah sesuai selera)
    • 25 gram petai cina (opsional boleh dihilangkan dan boleh diganti sama petai atau pete besar)
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula
    • Minyak goreng untuk menumis
    CARA MEMASAK TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat.
    2. Masukkan jagung manis, daun melinjo, dan petai cina. Aduk rata.
    3. Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
    4. Sajikan untuk 4 porsi oseng ikan peda jagung manis pedas dengan nasi putih atau beras merah dilengkapi dengan kerupuk uyel putih atau kerupuk keriting.
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar